森永乳業 MOWのCM俳優は誰?あのイケメンは元モー娘メンバーの旦那さん!?

森永乳業のアイスMOW(モウ)は夏の定番アイスですよね。乳業メーカーらしくミルクを意識したなめらかなMOWファンも多いのではないでしょうか?

そんな森永乳業 MOWのCMに出てくるイケメン俳優さんの声がキュンときます☆ 見直しの世の中としてMOWが普通に見えて実は世界が認めた三ツ星のコクということを説明してくれる姿がいいですね!

そんなイケメンのタレント(俳優さん)が誰なのか調べてみましたよ!

森永乳業 MOW(モウ)のCM2021

このCMを初めて見たときに、当たり前だと思って全く気にしていなかったのに実はすごいってことをあとから知るのは多いな。と感じました。

モウはロングセラーで妙に食べたくなるのは、普通のようですごくこだわりがあるからこそ!

メーカーさんが他社との違いを出すためにこだわって作っているからこそ、長く愛されるているのですよね。

どん・ぐりみ

ちなみに私はやっぱりシンプルなバニラが1番のお気に入りです☆

森永乳業 MOW(モウ)CMの俳優さんは誰?

プロフィール

下記がプロフィールです。

・名前 山崎 育三郎 (やまざき いくさぶろう)

・生年月日 1986年1月18日

・出身地 東京都 

・趣味 野球・ゴルフ

・特技 ダンス・ピアノ

・所属事務所 研音

・配偶者 安倍なつみ(元モーニング娘メンバー)

・職業 ミュージカル俳優 歌手

山崎育三郎さんはアメリカ留学を経て、ソニーミュージックSDオーディションでは2万人の中から最終の10人まで残ったのですが、最後の10人まで残るだけでも凄く若い頃から光る才能があったのでしょうね。

プライベートでは2015年12月に元モーニング娘でダントツの人気があった安倍なつみさんと結婚し現在2人のお子さんのパパです。

どん・ぐりみ

まさに美男美女のカップルですね(^^)

主な出演作品

【ミュージカル】

  • レ・ミゼラブル マリウス役 2009年
  • パッチギ! 吉田役 2009年
  • 嵐が丘 エドガー役 2011年
  • ミス・サイゴン クリス役 2012年
  • エリザベート ルイジ・ルキーニ役 2015年
  • モーツアルト ヴォルフガング・モーツアルト約 2018年

映画・ドラマ

  • 下町ロケット 2015年 真野賢作 役
  • グッドパートナー 2016年 赤星元 役
  • あいの結婚相談所 2017年 藍野真伍 役 (初主演)
  • 白い巨塔 2019年 国平幸一郎 役
  • おっさんずラブ 2019年 獅子丸怜二 役
  • 殴り愛、炎 2021年 明田光男 役
  • イチケイのカラス 2021年 井出伊織 役

CM

  • ハウス食品
  • イオン
  • ガスト
  • Sky株式会社
  • P&G

ミュージカルを知ってほしい。という気持ちから、役者や歌手なども挑戦しているので幅広い世代から人気がでるのでしょうね。

歌も演技も何でもできるから国歌独唱という究極に緊張しそうな仕事もオファーがあるのですね。

P&GのファブリーズのCMでも知的なイメージがぴったりで、女優の小西真奈美さんを「さっ」と支える姿を見て羨ましく思った人も多いのではないでしょうか?

何をしても絵になる俳優さんって、とても表現力が豊かな証拠だと思うのですよね。

山崎育三郎さんは、まさにそうだな。って俳優さんの1人ですね。

まとめ

森永乳業 MOWのCM俳優は山崎 育三郎さんでした。

当たり前のことを見直そうということで、MOWが世界が認めで認められて三ツ星を受賞(iTi優秀味覚賞において三ツ星を獲得)したことを伝えてくれています。

これまでもミュージカル・ドラマ・音楽・CMなど活躍されていますが、これからも様々な作品で活躍するでしょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA