餃子の王将 2022年のCMに出演する男性俳優は誰?プロフィールを調査!

餃子の王将 2022年のCMに出演する男性俳優は誰?プロフィールを調査!

餃子の王将 2022年のCMに出演する男性俳優は誰? プロフィールを調査しました。

2022年の餃子の王将のCMに出演する男性の俳優さんはテレビドラマ・映画で活躍中の「仲野太賀」さんです。

俳優の中野英雄さんの息子さんで、どことなく中野英雄さんの面影もありますね。

王将の餃子やチャーハンなどを食べるシーンや、テイクアウトして仲間とワイワイ盛り上がっているシーンは引き込まれ、すごく王将に行きたくなってしまいますよね。

CMも4つありますので、CMの紹介と仲野太賀さんの出演作などを紹介します。

餃子の王将 2022年のCM 出演する男性俳優は誰?

王将フードサービスが全国に展開する「餃子の王将」のCM。

男性の俳優さんが主演しているのは4パターンあって2022年のCMも見ると思わず王将に行きたくなる映像になっていますね。

どん・ぐりみ

4つとも違いがあるので紹介しますね★

▼【餃子の王将公式CM】「美味しい力篇」篇

▼【餃子の王将公式CM】「テイクアウト」篇

▼【餃子の王将公式CM】「シズル餃子」篇

▼【餃子の王将公式CM】「シズルラーメン」篇

ラーメン・餃子・チャーハン・天津飯など手軽な中華料理と言えば「餃子の王将」で、それぞれ好きなメニューは違っても王将に行けば間違いないですよね。

また、リーズナブルなので育ち盛りのお子さん連れや、たくさん食べる方も、値段は気にせずすごくお腹いっぱい食べられるのも魅力ですよね。

そんな餃子の王将ですが、2022年のCMに出演している男性の俳優さん?が気になったので調べてみました。

どん・ぐりみ

すごく美味しそうに食べているのが印象的

餃子の王将 2022年のCMに出演する男性俳優は仲野太賀!

餃子の王将 2022年の4つのCMに出演する男性俳優は俳優さんは「仲野太賀」さんです。俳優の中野英雄さんの息子さんで、中野英雄さんの面影もあると思うので「どこかで見たことがあるな?」という印象の方もいるかも知れません。

テイクアウトして家族で楽しそうに食べているシーンや、餃子を味わっているシーンなど、すごく惹きつけられる演技をされていますね。

仲野 太賀 プロフィール

名前 :仲野 太賀(なかの たいが)
出身:東京都
職業:俳優
生年月日:1993年3月7日
所属:スターダストプロモーション

2006年(13才)で芸能界入りして俳優デビュー。

趣味は「カメラ」で、趣味の領域を超えて雑誌CUTで「カメラマンデビュー」までしたほどです。

そんな仲野太賀さんの主な映画・テレビの出演作は下記です。

仲野 太賀 テレビドラマ出演作

・新宿の母物語(2006年)
・生徒諸君!(2007年朝日放送 / テレビ朝日)
・大河ドラマ いだてん(2007年 NHK)
・ヒットメーカー 阿久悠物語(2008年 日本テレビ)
・温泉若おかみの殺人推理20(2009年 テレビ朝日)
・山村美紗サスペンス 赤い霊柩車26(2010年 フジテレビ)
・犬の消えた日(2011年 日本テレビ)
・黒の女教師(2012年7月 TBS)
・刑事のまなざし 第5話(2013年 TBS)
・夜のせんせい(2014年 TBS)
・天使と悪魔-未解決事件匿名交渉課-(2015年 テレビ朝日)
・仰げば尊し(2016年 TBS)
・1942年のプレイボール(2017年 NHK総合)
・今日から俺は!!(2018年 日本テレビ)
・あのコの夢を見たんです。(2020年テレビ東京)
・コントが始まる(2021年4月 日本テレビ)

仲野 太賀 映画出演作

・フリージア(2007年)
・ひゃくはち(2008年)
・感染列島(2009年)
・さんかく(2010年)
・アントキノイノチ(2011年)
・桐島、部活やめるってよ(2012年)
・バイバイ、マラーノ(2013年)
・私の男(2014年)
・あん(2015年)
・マンガ肉と僕 Kyoto Elegy(2016年)
・ポンチョに夜明けの風はらませて(2017年)
・十年 Ten Years Japan「美しい国」(2018年)
・タロウのバカ(2019年)
・泣く子はいねぇが(2020年)
・すばらしき世界(2021年)  など

映画・テレビドラマ以外にもCMや舞台でも活躍されています。

また、下記の賞も受賞されていますので、王将のCMを見てパッと「仲野太賀」さんの名前を思い出せなかったけど「どこかで見た気がする」という方も、本当に「見たことがある確率が高い」のではないでしょうか?

第64回 ブルーリボン賞 助演男優賞
第45回 日本アカデミー賞 優秀助演男優賞
2022年 エランドール賞 新人賞
第76回 毎日映画コンクール 男優助演賞

どん・ぐりみ

こうして見ると、すごく様々な作品に関わっている売れっ子さんですね★

餃子の王将 2022年のCMに出演する男性俳優は誰? プロフィールを調査! まとめ

いかがでしたか?

餃子の王将 2022年のCMに出演する男性俳優は、テレビドラマ・映画・CM・舞台などで活躍する俳優の仲野太賀(なかのたいが)さんです。

王将の餃子やチャーハンなどを食べるシーンや、テイクアウトして仲間とワイワイ盛り上がっているシーンは引き込まれ、すごく王将に行きたくなってしまいますよね。

とっても演技のお上手な仲野太賀さん。今後の活躍も楽しみですね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA